返回主站

日照市公共数据开放目录清单编制发布

时间:2018-7-16     来源: 日照政务网
文章摘要:日前,由市政府电子政务中心牵头,市级各业务部门协同整理编制的《日照市公共数据开放目录清单》正式发布。

    日前,由市政府电子政务中心牵头,市级各业务部门协同整理编制的《日照市公共数据开放目录清单》正式发布。

    此次发布的目录清单包含数据目录307个,约2000万条结构化数据,共涉及30余部门。其中数据均已通过日照市公共数据开放网(http://rzdata.sd.gov.cn/)开放,公众可以对数据逐个目录查询使用,也可以对数据进行批量机器读取。

    由于各部门数据覆盖范围广、数据量庞大、标准不统一,开放目录梳理工作任务繁重。下一步,市政府电子政务中心将继续加大政务数据开放推进力度,按照“开放是常态,不开放是例外”的要求,进一步明确数据开放度和开放边界,对于不涉及国家机密、国家安全、商业秘密、专利著作权和个人隐私的数据坚决开放,保障全市政务数据的开放利用。

附件下载:日照市公共数据开放目录清单.xlsx

分享到:
推荐阅读:

主办单位:日照市人民政府 承办单位:日照市人民政府办公室

欢迎提出宝贵意见和建议